※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アラウベビーの洗剤で洗って1年しまっておいた服、すごく臭くなりません…

アラウベビーの洗剤で洗って1年しまっておいた服、すごく臭くなりませんか?😰
去年着せていた冬服を取り出してびっくりしました。
洗ったら落ちるんでしょうか…

下の子が生まれた時のために取っておいてある新生児服も全部臭くなってると思うとショックです😭

コメント

はじめてのママリ

わかります…そして母乳の吐き戻しかな?物凄くシミになりませんか?うちは4歳子供の年齢が離れてるので、お古を引っ張り出したらとんでもなくシミになってました…
たぶん赤ちゃんに優しい分洗浄力に劣るんだと思います

オキシクリーンの粉を40〜60度のお湯に多めに入れて何時間かつけ置きすると匂いも取れますしシミも全部とれます
さらにしっかりすすいでから普通に洗濯機で洗うとオキシクリーンの匂いもとれますよ!

オキシクリーンもまあまあ匂いがするので、これなら失敗してもいいかなって服で試してみてください