クレジットカードの不正利用時の対応が良いカード会社を教えてください。イオンカードの対応が悪いとの情報を見て、変更を考えています。イオンカードを使っている方の意見もお聞きしたいです。
クレジットカードの不正利用などがあったときに対応がいいカード会社ってどこがいいでしょうか?
今イオンカード使っているのですが、不正利用の時の対応が酷いなどというのをネットで見て、、変えたほうがいいかなと迷ってます😭
ここはいいらしい!などの話でもいいのでお聞きしたいです!
イオンカード使ってる方はいますか?色々嫌な話は聞くけど使っている方は多いのでしょうか?
- ちゃちゃ(6歳)
コメント
ママリ💫
楽天カードで不正利用されました。
楽天カード側から電話とメールがあり、「◯日のこれはご本人様ですか?」みたいな内容で、最初はその連絡自体が詐欺なんじゃないかと不安でしたが本物で、電話でそのまま不正利用分は取り消されて、カードの再発行までスムーズでした。
はるまる
イオンカードめちゃくちゃ対応いいですよ😭!
私は今まで楽天メインにしてましたが、コールセンターの対応が良すぎて、メインにしたくらいです😂
-
ちゃちゃ
そうなのですか🥹!?ネットなどで対応が悪いなど色々目にしたので心配で変えようかと思っていたのですが、対応してくれる方による感じもあるんですかね😭?
- 12月6日
-
はるまる
例えばなんですけど、見覚えのない利用の確認した時も(結局年間費で払ってた仕事のツールだったw)、私が妊娠中緊急入院してお金入れとくの忘れちゃった時も、めちゃくちゃ優しかったです😂
特に入院の時はバタバタしてて2回引き落としできなかったんですが、夫が電話しても優しく対応してくれたのはイオンカードとジョーシンカード(オリコ)だけでした😂
ちなみにPayPayカードは手続きが簡単で、楽天が私はあまりいいイメージないです😭
不正利用なのに手続きしてくれなくて警察沙汰にしたことあります😭- 12月6日
-
ちゃちゃ
それはとても良い対応ですね✨ネットの内容だけ鵜呑みにしない方がいいですよね…良い話と悪い話があって迷っちゃってます😂
ちなみにPayPayカードも現在使用してますか?そちらは楽天よりいいなと感じますか?質問ばかりですみません😢- 12月6日
-
はるまる
グッドアンサーありがとうございます😊!
PayPayカードは人の対応してもらったことないですが、ウェブで全ての手続き完結したので、可もなく不可もなく特に意見なし!みたいな感じです😂
私的に対応含めたイメージだと、
イオン、オリコ>PayPay>楽天
のイメージです😌- 12月6日
ちゃちゃ
楽天カード候補に入れてました!
やり取りがスムーズでいいですね✨ありがとうございます!