※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今5ヶ月半の赤ちゃんなのですが産まれてからお昼寝がお布団でできたこと…

今5ヶ月半の赤ちゃんなのですが産まれてからお昼寝がお布団でできたことがほぼないです、、
背中スイッチがすごいのと眠りが浅くて置いた瞬間泣いて起きるか、置いて成功した?!と思うとものの5分で起きたり、、最近は再度寝かしつけする方が大変なので諦めて午後のお昼寝2時間程度抱っこしたまま私もソファーに沈んでいます、、
元々抱っこでしか寝なかったが成長するに連れてお布団で寝るようになったとか、この月例からでも効果ありそうなねんねグッズなどあれば教えて欲しいです
そろそろ重たくなってきたしずっともう少し大きくなったら置けるようになると言い聞かせてきましたがなかなか先が見えず心折れそうです、、おかげで家の中もめちゃくちゃ😭

コメント

にこ

懐かしいと思い見させてもらいました!上の子がまさしくそれでした。抱っこ紐で必ず寝かしつけてそのままソファーで一緒寝るが当たり前でした!夜泣きもひどいし寝不足で辛かったです…。でも1歳ごろからもう布団においても起きなくなりました!多分保育園のおかげもあるとは思うんですが、ちゃんといつかは布団で寝てくれます!
私はとにかくオルゴールの音楽流しながらタオルケットに包んで寝かしたり、座布団みたいなのに子を寝かしてゆらゆらさせて寝たら置くをしてました!起きてもひたすら同じことを繰り返す、根気作業です笑

mix twin ママ

今6ヶ月の子がまさしくその感じで、抱っこ大好きマンで抱っこ紐つけたまま私もソファのリクライニングで休むって感じでした😂
夜は添い乳で寝るので、昼寝も置いて添い乳してみたら寝てくれましたよ🫶

Sawa

10ヶ月まではお昼寝は抱っこ寝でした☺️
今は昼も夜もセルフねんねです
ネントレはしてません