※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

妊活中の方に質問です。卵胞チェックで14〜15ミリと診断され、タイミングをいつ取るべきか悩んでいます。旦那は前向きで、6、8、9、11日にタイミングを考えていますが、他の日が良い場合は教えてください。

妊活を経て妊娠された方、教えてください🥲

今日卵胞チェックにいきました。
14〜15ミリで、8.9あたりにタイミングとったらいいかと思うけど育ちがゆっくりかなとのことでした、、!

みなさまならいつタイミングとりますか?

今期は旦那も1日おきにタイミングをとるつもりでいてくれて前向きです!回数は多めにとれるので6.8.9.11取ろうかと思ってるんですが違う日が良いなら教えてもらいたいです🥹

コメント

はじめてのままり

わたしはクリニックも通って排卵予測してもらってましたが、先生が予測した日よりも実際の排卵は遅めでした😭💦なので、予測日のあともとりますね🫣12.13あたりまで🥺特殊だと思うので参考にならずすみません💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます🥹🥹
    私も以前排卵予測してもらい、実際は遅めで外れてしまったので参考になります🥹🥹🥹
    今回7.9.11でとるのはどうですかね、、?
    8にもう一度卵胞チェックにいく予定です🤧

• 12月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然いいと思いますよ🙆‍♀️
    私の場合、タイミング法では授かれず(排卵が予測日よりも遅めとわからず)人工受精初回で排卵を促す注射を打ち人工受精以外でもタイミングをとって授かれることができました🥹先生には人工受精ではなく、きっとそのあとのタイミングが良かったねと言われました!注射を打つと24〜48時間以内に排卵するみたいなので🙂

• 12月6日
  • 🔰

🔰

そうだったんですね、、!教えていただきありがとうございます🥹
    人工授精後のタイミングは連日とられましたか?それとも1日おきで何回かとられましたか?とれたら11のあと12.13どちらか取れたらベストですよね🤧🤧

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

連日でとりました!
    人工受精時の精子の質が悪かったこともあり旦那が意欲的でわたしは心も身体的にもしんどかったのですが、なんとかとり結果に繋がりました🥹

• 12月6日
  • 🔰

🔰

連日だったんですね!!すごいです、、!
    ほんとにほんとに良い結果につながって嬉しいですね🥹🥹🫶
    7.9.11.12でとろうかな、、最後にすみせん、、その結果につながったタイミングの日は排卵予想日からどのくらいズレてましたか?🥲どのくらいまで取るかの参考に教えてもらいたいです🥲

• 12月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

🔰様はまだタイミング法の段階ですよね👀?わたしは人工受精で、人工受精だとほぼほぼ排卵を促す注射を打ちます!その注射が24〜48時間以内に排卵を半ば無理やり的にさせる作用があるもので、いつであってもタイミング逃せまいと連日とったって感じなんです…🥺なので注射を打つ日から数えて3日目まではとるって感じです!注射を打つご予定があるのであればその注射が作用する時間・期間までにタイミングとれたらいいのかなぁって思います✨

• 12月6日