以前質問下内容と被るのですが、お許し下さい。小学生の息子なのですが…
以前質問下内容と被るのですが、お許し下さい。
小学生の息子なのですが、先日学校の同じクラスの女の子からボンボンドロップシールを貰ってきました。
でも学校ではそういうのは禁止されてると思います。(暗黙の了解?であるあるなのかもしれませんが、ママ友おらずその辺りの状況わかんなくて…)
今なかなか手に入らない高価なシールなので、同じものを買ってお返ししなきゃと焦ってましたが、ママリで相談して意見を頂いて思ったのは、やはり学校に関係ないものを持ってこないという約束を破らせて持たせるのはどうなのかと気付かされました。
また、息子が欲しいと言ってもらってきてしまったかもしれないし、またそこは改めて話を聞こうと思います。(10個くらい筆箱につけて帰ってきました💦)
この場合どうしたら正解なのでしょうか😭
こういうものを持ってくるのは当たり前なんでしょうか?
時々えっ?というものを貰ってきていて、どうしたらよいか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
シナモン
何もお返ししなくていいのではと思いました👀
ボンドロシールのシート毎もらったなら別だと思いますが筆箱に貼られた状態なら普通に面白がってくれただけだと思うので気にしないです
今は品薄ですが夏くらいまでは普通に買えてたものなのでその頃に買ったものかもしれないですし
コメント