外出と生活のリズムについて6ヶ月になったばかりの息子がいます。6時半…
外出と生活のリズムについて
6ヶ月になったばかりの息子がいます。
6時半起床、7時半離乳食+授乳、10時半から11時頃昼寝、11時半〜12時頃離乳食+授乳、13時半〜15時頃昼寝して授乳、17時お風呂、18時半から19時頃授乳して就寝という感じで今は過ごしています。
毎月ある支援センターのイベントに過去3回ほど参加したのですが、人見知り&場所見知りと、おそらく本人が眠たくなる時間帯と開催時間が重なっている為、支援センターに着いてしばらくするとギャン泣きします。
眠たくならないように朝寝させて参加しても泣き止まなくて、途中で帰った事もありました。外に慣れるためにも出来たら支援センターに行きたいのですが、今は完全に生活のリズムが出来ていて、イベントの時間帯は昼寝の時間なので絶対ぐずるのが目に見えています😅買い物などの外出なら機嫌のいい時間帯がわかるのでその間に出かけるのですが、時間が決まっている所に行くとなると調節が難しく感じています🥲
皆さんなら、ぐずるのを覚悟で外出しますか?
自然にできた生活リズムなので、外出の為に変えるのもなんか可哀想に思ってます🥹
- はじめての山岡家(生後6ヶ月)
べるる
ぐずるのを覚悟で行ってしまっていました…!
支援センターに行くのも自分のストレス発散になったので!スタッフさんもあらあら〜みたいに接してくれていたので、もうそれでいいや!と居座りました!
うちの子も5ヶ月から人見知りが始まり、ひどい時は1時間ずっとギャン泣き。なかなか直らなかったのですが…支援センターにもだんだん慣れてきてニコニコと遊び、帰りの車で爆睡という時間が増えてきました!
はじめてのママリ🔰
もうちょっと月齢重ねたら起きてる時間も伸びて変わってくると思うので
ぜんぜん支援センターのイベントならそのまま行っちゃいます🙌💗
ママりん
支援センターのイベントって何で昼寝時間とかぶるとこに設定されてるんですかね😂
我が家はそれが面倒で参加してません!
ギャン泣きだと周りの方に迷惑かけてしまうし、そこまでの労力を使う価値がイベントに見出せてないので…🤣
コメント