幼稚園に通っているママさんに、今度遊びましょうと言ったら、勝手にも…
幼稚園に通っているママさんに、今度遊びましょうと言ったら、勝手にもう1人のママを含めたグループLINEを作られました。
私はグループLINEが苦手なのと、勝手にグループLINEを作ったママは、1人この人!と決めると永遠にLINEが来ることを他のママからも聞いていたし、現に私も、送り迎えで会うたびに、旦那の給料や、子供はまだ作る予定はあるの?など失礼な質問ばかりしてきて嫌だったのでグループLINEは、子供たちがいてバタバタしていて返信が遅くなって申し訳ないからとすぐに抜けました。
それから1ヶ月ぐらい経ちますが、送り迎えで私をみてもそのママは挨拶してもシカトをしてくるようになりました。
もっと言うと、そのママが最近仲良かったママとも話さずポツンと1人でいる事が増えたように思います。
私自身それで良かったのかはわかりませんが、そのママが1人でいても話しかけてくれるママがいないって、他でも失礼な質問とかしていたからとかですかね?
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
当たり障りなくやっていきたい人からすると、あまり近づきたくないタイプの方だと思うのでみなさん距離を取っているのではないでしょうか?💦
家の事、実家の事、住んでる場所やお金の事とか色々プライベートな質問して来る方っていますよね…
トラブルの元になるので出来れば私も浅く付き合いたいです😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
意外とみなさん当たり障りなくやっていきたいものなんですよね!きっと、、
結局、根掘り葉掘り聞く人って、誰かに言うための情報収集だったりして、本当に嫌です🥲
向こうから距離を取ってもらえて良かったですが、嫌だと言う気持ちを伝えないと永遠に質問とかされていたと思うと怖いです🥲