※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

生後15日の赤ちゃんなんですが、お腹が少し張っているようなきがします😭…

生後15日の赤ちゃんなんですが、お腹が少し張っているようなきがします😭
便秘とかではないのですが、ゲップが上手く出ないことが多くガスが溜まってるのかなとおもってます😭
その時どうしてますか??この時期お腹が少し膨らんでたり固くなるのは普通のことなんでしょうか??

コメント

すいか

新生児〜2ヶ月くらいまでまだまだ機能が未熟なのでお腹が張ることありました!
あとは腹筋もないので、大人よりもお腹の状態がダイレクトに外側に伝わりやすいっていうか😅笑

苦しそうに泣いてたり便秘じゃなければそんなに心配しなくていいとは思いますが、のの字マッサージや足を持ち上げてパタパタする運動、綿棒浣腸などで腸の動きを促してみてもいいかと思います😌
1ヶ月検診の時にも相談してみてください😌

• あり

あり

ありがとうございます😭
    安心しました😭やってみます!

• 4分前