コメント
すいか
新生児〜2ヶ月くらいまでまだまだ機能が未熟なのでお腹が張ることありました!
あとは腹筋もないので、大人よりもお腹の状態がダイレクトに外側に伝わりやすいっていうか😅笑
苦しそうに泣いてたり便秘じゃなければそんなに心配しなくていいとは思いますが、のの字マッサージや足を持ち上げてパタパタする運動、綿棒浣腸などで腸の動きを促してみてもいいかと思います😌
1ヶ月検診の時にも相談してみてください😌
すいか
新生児〜2ヶ月くらいまでまだまだ機能が未熟なのでお腹が張ることありました!
あとは腹筋もないので、大人よりもお腹の状態がダイレクトに外側に伝わりやすいっていうか😅笑
苦しそうに泣いてたり便秘じゃなければそんなに心配しなくていいとは思いますが、のの字マッサージや足を持ち上げてパタパタする運動、綿棒浣腸などで腸の動きを促してみてもいいかと思います😌
1ヶ月検診の時にも相談してみてください😌
「妊娠・出産」に関する質問
つわりが辛い皆さん、今月はご主人忘年会入ってますよね? 全然行ってもらっていいし休みの日は上の子の面倒見てご飯も作ってくれてるんですが、仕事の日はいつも遅い、そんで飲み会の時だけすごい早く上がってくる。私は…
37週あたりで胎児の成長がほぼ止まった方いますか? 37週妊婦です。 今日検診だったのですが、 前回の検診(2週間前)から赤ちゃんの体重が 100gほどしか増えてなかったです。 先生がいつもより長いことエコーしていて、 …
義実家から2人目の出産祝い金をいただきました。 1人目の時は10万円いただいたのですが、2人目は5万円でした。 いただけるだけでありがたいのですが、初産のお祝いを高くするのって習慣なのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
あり
ありがとうございます😭
安心しました😭やってみます!