去年の冬に旦那のギャンブルで夫婦の貯金と子供の貯金、借金までしてる…
去年の冬に旦那のギャンブルで夫婦の貯金と子供の貯金、借金までしてることが発覚もうしない事前提で(その頃まだ次男が小さく手のかかる➕上の子も発達遅延で日常生活ほぼ全部介助がいる状態だったとてもじゃないけど離婚に踏み込めず、、、)許しましたがその後姑に返してといったお金を嘘ついて自分のお小遣いにし、(貯金勝手に使っていた件でお小遣いを大幅に減らしました元々が3万円(ガソリン込み)から5000円(ガソリン代は別で渡してます)外出用のお金も別なので旦那からの日常の手出しは一切なし)それが少なかったからと嘘ついたようで、ちゃんとお小遣い足りないならあなたの貯金から下ろすから言って!!大金持ってたらすぐ使うだろうしまたギャンブルしそうだから最低限のお金渡してるの!!と何度も言ってます。もう絶対にしないでと約束しましたが先週私が夜勤なのをいいことに私の部屋のタンスの中に隠してた生活用の財布から1000円取ってました。
それも数回あります。金額把握してるのでいつも無くなってるから毎回旦那に確認するも絶対に来てないと言い張り、しまいには私がしつこかったのか「なら全部ちゃんと鍵付きリュックにしまってれば!」と逆ギレ。
そして一昨日、前日に確認して夜勤言って、翌朝保育園送ったあとガソリン分で取っておいたのに1000円がなかったのでこれは確定だろと。旦那に問い詰めるとやはり旦那が撮ってました。
義母に相談するもお小遣いが少ないと思いますなど言ってきて、、毎日お弁当作ってて、ガソリン代も外出時もお金別にしてるから飲み物買うくらいなのにお小遣い7000円じゃ足りない?は??と思いました。
結局話し合いしても旦那の機嫌悪くなるだけなので毎月1万円あげる事に。
おかしいと思いませんか??自分のいいように家のお金勝手に使って子供の貯金も使い借金までして、、また嘘ついて私が夜勤の時に財布からお金取るなんて全然反省してないし、
それなのにお小遣い7000円から1万にあげなきゃいけないのが腹たって仕方ないです。。
旦那にいい事ばかりすぎません?
こっちは欲しいものも我慢してるし、毎日家事育児夜勤ってしてるのに何のために頑張ってるのかバカバカしいです。
離婚したいのですが、私一人で大人になるまで2人見の育児できるのか、、、??って不安が大きくて、、
まだ3歳と1歳。上の子は発達グレー、下の子も言葉が遅れてるのでもしかしたら発達グレーになるかも、
育児に関しては私がほぼ全部してるので大丈夫なのですが、実家に頼らず私一人で子供を育てる感じになるので、シングルで仕事と子育てやれるか、、体がもつのか、、、って感じで😭💦
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ギャンブルではないですが家の貯金、子供の貯金、わたしの稼ぎ全てを使い果たされ、それでも稼ぎ以上のクレカ払い(元旦那の個人利用のみ)を辞めてくれず
こいつといる方がマイナスじゃねーかよってなって離婚しましたね
離婚した今毎月死ぬほど金貯まってます笑
金があるので心にもゆとりがでて今のほうが疲れないです笑
コメント