保育園での裁縫が苦手で不満。手作りより市販品が安くていいと思う。子供にはセンスのない手作りは可哀想。手作りは好きだがセンスがないため、キットなどのサポートが欲しい。手作りがつらい。
ただの愚痴です。吐き出させてください。
保育園ってなんで前のように裁縫をやらせるんですかね?!
入園準備もそうでしたが次はプール準備でチクチク塗ってます...
どうして全部裁縫ができる前提なんでしょう...苦手な人もいるんですよ...数日前に言われてすぐ作れるのはうまい人だけですよ...
市販品じゃなんでダメなんですか(´・ω・`)
ボロボロでセンスの欠片もない割に高くつく手作りなんかよりほつれない綺麗な市販品のが断然安いしいいじゃないですか...
作りたい人だけ作ればいいじゃないですか...
それに、まだ物心ついていないからいいものの、分かりだしたら子供がかわいそうでしかたないです。
私も子供の頃、周りの子のものと比べて母親が作ったダサい手作りが嫌で嫌で堪らなかった記憶があります。
今思うと周りのお母さんが上手でセンスがあったからで、私よりも母は上手なんですけど...センスはないですが。
字もあまり綺麗ではないので...ほんと印刷したいです...小さい文字はスタンプで誤魔化してますが大きい文字はほんと書きたくない...
作るのは決して嫌いじゃないんです。
でも作るの遅いしセンスはないしで、ほんと、一年前ぐらいに作るもののリストが欲しい...
センスに溢れたお母さんと比べられるのつらいからせめてキットとかください...
もう手作りつらいです(>_<)
- るか(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
分かります分かります~!
裁縫苦手でも、子どもが喜んで使ってくれるなら好きなキャラクターの生地買ってゆっくり本見ながら作って。
出来上がったものをニコニコで使って欲しいですよね。
けど……
なんと言うか、できて当然な感じで、
あまりにも直前に準備してください!な感じにモヤモヤします(^_^;)
できるものなら子どものために
がんばって作りますよ、けどこちらにも時間と準備というものが…って思っちゃいます💦
チューリップ
保育園てそうなんですか?😱
まだ行ってないので、なんかビビります(笑)
姪っ子の保育園は全然普通の市販品のカバンに、プール用のビニールバック持ってってましたよ!
作ってなんて強制嫌ですね😱😱😱
-
るか
保育園によると思いますよ!
うちもビニールバッグは市販品OKです!
問題はタオルとかですね...サイズとか名前とか...です(∩´﹏`∩)- 6月25日
なつみかん
全部手作りじゃないとダメなんですか?!
まだ産まれてないですが、産休育休後に仕事復帰なので、保育園入れる予定ですが、手作りはキツイですね(>︿<。)
-
るか
保育園によると思いますよ!
これは絶対手作りで!っていうものは言われます...
先に言ってくれていれば育休中に作ったのにー!ってなってます😅- 6月25日
-
なつみかん
そうなんですね…。
早めに言ってくれないと、仕事してると作る時間なんかないですよね…。- 6月25日
リーハ❤
うちの保育園は、手作りの指定は雑巾ぐらいですよ😧💦💦
通園はリュックが基本に保育園指定の黄色い袋。作るとしたらスモッグぐらいです。スモッグも殆どの人が市販品です😅
るか
自分が作ってあげたいなーって物ならモチベも上がるし期限もないし作れなかったらまあいっかで済むんですけどね〜(∩´﹏`∩)
いきなり言われても困りますよね!
保育士さんはきっと洋裁出来る人だからそのぐらいあれば準備できると思ってるんだと思います(´・ω・`)