コメント
はじめてのママリ🔰
私も19週の頃33mmと言われて
仕事を休職して自宅療養になりました!
25mmを切ると入院になるよ~って先生から言われて焦りましたが安静にしてたおかげで39週まで持ちこたえて無事出産出来ました☺️✨
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も切迫早産になりましたが自宅安静で大丈夫でした🙆♀️
-
きなこ
ご返信ありがとうございます( ; ; )
お子さま2人とも切迫で大変な思いされたんですね( ; ; )
差し支えなければ何週時点で何mmだったか教えていただきたいです( .. )- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
記録がないのですが夫とのLINEから発見したのは下の子25週で切迫早産になり22mmでした🙌
1ヶ月後の検診で28mmだったから良かったみたいな会話してました😂- 12月6日
-
きなこ
25週で22mm、心配になってしまいますね🥲
その後、自宅安静などで28mmまで伸びましたか?薬の服用などありましたか?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時はリトドリン飲んでたのですが、下の子の時は産院の方針が変わって入院加療や服薬は一切なかったです
上の子の保育園の送迎とかもあってあまり安静にはできてなかったのですがなんとかなりました🥹- 12月6日
-
きなこ
上のお子さまいると安静にするの難しいですよね、、それでも持ちこたえたのすごいです!
入院、服薬一切ない産院あるんですね🫢
長々とありがとうございました( ; ; )- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときら25mm切ったら入院とか言われてたので産院によっても結構方針が違うみたいです🙌
安静にするに越したことはないです!!
無事に出産されることを祈っています🙏- 12月6日
-
きなこ
今のわたしと同じ週数で30mm以上あっても自宅安静されてる方とか投稿見てていらっしゃったので、ほんとに産院と先生によって様々なんだなと思いました😶
安静に越したことはないですよね、もう縦になることがこわいとも思ってしまってます( ; ; )
ありがとうございます!わたし自身も正産期で産んであげられますようにと日々願っております( ; ; )- 12月6日
きなこ
ご返信ありがとうございます( ; ; )
33mmで自宅安静と言われたんですか?!
わたし今19週目で先週から28mmと言われてます。
差し支えなければ、何週まで33mmキープされたか教えていただきたいです( .. )
はじめてのママリ🔰
休職してリトドリン飲み続けてたら40mmまで戻ってました!
戻るなんて事ある??って思ったのですが助産師いわく、週数によって伸び縮みがあるらしいです🥺(元に戻るというより伸び縮みの幅がある的な感じですかね)
家でも最低限のトイレ、お風呂、みたいな生活してねー!って言われました🥹
お腹が張ったら10分以上立ったりしない(料理最中でも)
どうしても掃除や洗濯はしてしまってましたが…😅
心配になりますよね😭
お薬は処方されましたか?😌
きなこ
たまに伸びたり戻る方いますよね!
週数によって変わるんですね、、その後頸管長は安定しましたか?
わたしも先週から家事は旦那に任せてしまってます( ; ; )
まさに、最低限のお風呂・トイレと夜ごはんしか立ってなくて基本横になってます。
先週からリトドリン処方してもらって、張ったって感じた時に飲んでねって先生から言われてたのですが、わたしの不安感がものすごく強くて今日から1日3回に変更してもらいました!
でも飲んだ後でも張ってる気がして、、効いてないんですかね、、
はじめてのママリ🔰
その後は安定したまま正期産を迎えたのでリトドリン飲むのやめました😌
持ちこたえて良かったです。
自覚症状がないというか、中がどうなってるのかわからないから極力家でも動かないで〜と言われても辛いですよね😢
先生も助産師もリトドリンは内服継続することによって意味があるよとも言われて私は飲み続けました🥺
リトドリンの副作用も怖くて聞きましたが胎児への影響はほとんどないらしいです😌
多少はたまに張ってた気がします。でも張り+"痛み"がついてきたら気をつけた方がいいみたいです←これも私が言われました😅
きなこ
安定したんですね。すごいです良かったです!
飲み続けることに意味があるんですね。赤ちゃんにもほとんど影響ないならがんばって飲み続けるしかないですね✊🏻
やはり張るんですね、、薬飲んでるのになんでってパニックになってしまいます、、
わたしも同じようなこと言われました!出血があればすぐに診てくれるとも😶
はじめてのママリ🔰
その頃は600g前後だった記憶があるのでまだ出てきちゃだめよ〜ってお腹に話しかけてました🤭笑
逆に35週以降は毎日散歩して、37週以降は朝&夕方の2回散歩して、時にはぞうきん掛けもして、もう出てきていいんだよ〜〜👶の状態だったので持ちこたえすぎましたが結果良かったです🥹✨
今は安静にお大事になさってくださいね☆
きなこ
安静にして薬飲み続ければ正産期まで頸管キープできるかもしれないですね、、!安静にしてても短くなる人もいるってSNSで見てしまって落ち込んでましたが、ほんと人それぞれですね🥲
わたし的には早く産まれてしまうより、持ちこたえすぎくらいがいいかなって思ってるので引き続き自宅安静続けます!
長々とありがとうございました( ; ; )