※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから飼い猫のことを前みたいに好きになれません😭子が産ま…

子供が産まれてから飼い猫のことを前みたいに好きになれません😭

普段のお世話はもちろんしていますが、猫の毛、お尻が臭い、鳴き声が生理的に受け付けられなくなり、前みたいに可愛がってあげられなくなりました💦
子が産まれて時間が経てば落ち着くかなと思いましたが、現在も変わらず、本当に猫に対して無の感情です。嫌いというわけではないのですが、甘えて来ても避けてしまい、必要最低限の関わりになってしまっています。申し訳ない気持ちでいっぱいですが自分ではどうしようもできないです。批判はいりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごい分かります…
我が家には今は旦那がもともと飼っていた犬がいますが、必要最低限のことしかしません。触りたくないし寄って来ても避けてしまいます。
妊娠するまでは可愛がっていたのに息子が生まれてから拒否反応がでてしまい、今は嫌いに近い感情だと思います。こんなこと旦那にはとてもじゃないけど言えません…
何ででしょうね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までこの感情をわかってもらえることがなくて、自分がおかしいんだと思っていたのですが、同じような気持ちを抱いて葛藤されている方がいて、少し心が落ち着きました( i _ i )本当にありがとうございます( i _ i )
    飼い猫に関しては、2人で同棲を始めた時に飼い始めて、引越ししたり子どもが生まれたりで、振り回しているのは人間なのに、ごめんねとイライラの感情が交錯してどうしようもないです、、
    2人目も産まれるとまた余計にイライラしそうです、、😭

• 11分前