スノ
同じく頚管長短くて自宅安静してました!
食事トイレ以外寝たきりしてました😭
私は1人目だったので家事も全部旦那に任せて寝たきりしてました!
はな
18wで21mmは心配ですね〜😭
ほぼ寝たきりがよろしいかと。
踏ん張るとダメなので、酸化マグネシウムもらって、便はゆるゆるにしてもらうといいですよ〜。
ぴったん
上のお子さんの相手も基本は寝ながら、立つのはトイレと食事のみ、お子さんのお世話のみ、ご飯の支度や掃除洗濯は全て旦那さんにお任せが良いと思います。
無理でしたらご実家を頼るなどした方が良いと思います。
その頚管長だと、お腹が張り出したら入院になりそうなのでお気をつけて過ごしてください😭
はじめてのママリ🔰
20週で25.9ミリで入院してます🥲絶対安静の自信がなく、入院を選びました。はなさんのを読んでいて、便ゆるゆるのがいいんですね!いつもすごく踏ん張って出してました😰😰
-
すもも
家にいるとなんだかんだ動いてしまいますよね😢
ちなみに入院はいつまでですか?
私も次の検診次第で入院の可能性があるのですが、一度入院したら出産までと言われ、、今から約4ヶ月の入院はしんどいなと😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
子宮頚管の収縮が落ち着いてきたら一旦帰宅もあるかもだけど早くて2ヶ月だろうと看護師さんは言ってました。。あとは家でどこまで管理できる状況にもよるかもです。うちはまだ1歳がいるので厳しいと言われました🥲会いたいですが我慢してます…でも入院してから数回しか張りもなく落ち着いてます。来週診察があると思うのですが、落ち着いてくれていることを願ってます🥹
- 12月7日
-
すもも
上のお子さん1歳なんですね🥲
それは会いたくて仕方ない気持ちとても分かります、、が、体調管理のことを考えると自宅で安静は難しいですね😭
来週の検診で落ち着いてくれているといいですね!
お互い頑張りましょう〜🥹🙌- 12月7日
コメント