フルタイム非正規(パート、派遣)って、扶養内や正社員の方からして不…
フルタイム非正規(パート、派遣)って、扶養内や正社員の方からして不思議な存在なんでしょうか?
というのも、ママリでは時短正社員の方からのマウント?(社員なら福利厚生良いし時短で楽なのに~なんでわざわざパートフルタイム?とか、)を見たことあるし、扶養内の方は「フルタイム尊敬~私には無理ぃ😣」←これはマウントではないかもしれませんが、こういう言い方が苦手なのです、、わかる方いますか?
私自身がフルタイム非正規です。いちおう理由あってそれでやっていて。お金にめちゃくちゃ困っているわけではない、夫も協力的・だけど仕事柄子供の体調不良対応などは私が主、という感じです。
別におかしくないですよね😭?
実際付き合いのある人だと、正社員の人から↑のように言われたことは一度もなく、ママリだけです笑
純粋に「幅広く仕事できてすごい。これからお子さん大きくなっても居場所と収入があるっていいな。」と思えるような人達ばかりです。
扶養内の人からは、↑のセリフは結構言われます笑
ん~、なんか両方から下に見られてるような気がするときがあります😳
自分的にはちょうど良いと思っているのですが、たしかに、これだけ働いて色々ひかれて残るのこの額かぁとは思います笑
そういう潜在意識?があって気にしてしまうんですかね😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートさんって正社員並みに
何でも任せられてる方が多いイメージで
それなら、ボーナス貰えるように
正社員になったらいいのになと感じることはあります!😃
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートも会社によったら
正社員になる為の条件がありますしね。
私もフルタイムパートでしたが資格がなかったので正社員にはなれませんでしたし、なりたくもなかったです。
そんな事情を知らない人が適当なことを言うんですよね😅
ペコラ
私は扶養内なのですが、何でかっていえばフルタイム週5勤務やりながら家事育児やる体力も気力もないからです。あと正社員=休みにくい(数決まってる) イメージで子どもの休みでなくなっちゃうイメージがあって、希望休必ずとれるパートやってます。稼げるなら稼いで欲しいのが旦那の本音です🫠
つまりは私はフルタイム週5で働けないので扶養内でやってるので、フルタイム勤まるなら扶養外になりたいし、更にいえば福利厚生やらボーナスやら整ってる正社員やりたいなと思ってます。周りの方もそういう感じなのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
自分に置き換えるからそういうコメントになってもおかしくないと思います🤔
私は扶養内ですが、いまの職場で自分が…と考えると、フルタイムになるなら圧倒的に社員の方がメリット多いと思うだけです🙂↕️
前の職場の飲食店で考えるとすれば、社員よりフルタイムパートがいいです🤗社員だと11連勤とかしてるの見てたので🙄
コメント