※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
妊娠・出産

上の子がいて仕事もして、全然ゆっくりできません。お腹押されるし乗ら…

上の子がいて仕事もして、全然ゆっくりできません。
お腹押されるし乗られるし、仕事もバタバタしてるし
重いものはそこまで持たないけど…

同じように育児と仕事とされていた方いる方
よければどうしてましたか?

心拍確認もまだで私は不安しかありません。
まだ検診まで数週間あり、気が気でありません。

まだ話せていないので相談相手もほとんどおらず…
気が触れそうな勢いです。

コメント

きーまま

お仕事はしてませんでしたが、、
3人年子だったのでお仕事と同じくらいハードな妊娠生活を送っていました‪‪💦‬
抱っこも普通にしてたし、重いもの?も持ってました‪‪し、色んな感染症にかかりましたし、ストレスもめちゃくちゃありましたが
皆元気に育ってます😊

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳7ヶ月の時に下の子妊娠しました!
初期は気にしようが気にすまいが何があるか分からないですよね。
赤ちゃんって意外と強いですよ。
上の子に押されようが乗られようがそれが本当に直接の原因でいなくなる赤ちゃんはどのくらいいるのかと思います。
重いものも普通に持ってました。書店の仕事してたので重い段ボールも普通にあるし。
ご自身の体質にもよるし、医師から何を言われてるかにもよりますが💦
うちは臨月で上の子普通に抱っこしてましたが(なんなら大きくなったお腹をヒップシート代わりにしてた)、普通に元気に生まれました。