ペーパードライバーを克服したく旦那を横に乗せて練習してるのですが全…
ペーパードライバーを克服したく旦那を横に乗せて練習してるのですが全く上手くならず駐車が途中でタイヤがどっち向いてるかとかハンドルどっち回すのかとかわからなくてパニックになります。
旦那にめっちゃ怒られるし、泣いてばかりです。
4月から幼稚園の送迎始まるので克服したいのですが、、
ちなみにペーパー歴8年です。
家の駐車場の駐車を練習してるのですが全くわかりません。
旦那には怒られるのでそれでやる気も自信も無くなるし、元はと言ったらペーパーな自分が悪いのに全てを教え方の悪い旦那のせいにしてしまう自分が醜いです。
さっきも怒られて練習5分くらいしかできませんでした。
旦那が横に乗るのが憂鬱だし運転がこわい。
出張講習のことをいうとその金額払って運転できるようになるんやろなとか、なんでこんなんもわからんねんとかもう本当に嫌すぎます。
運転できる人からしたら私のわからなさはイライラするんだと思います。
ペーパードライバー講習6時間受けようと思ってますがそれを受けたとて旦那は横に乗せて練習はつつけなきゃいけないし、受けるなら絶対のれるようになれやっておこられます。
もっとなんか褒めてほしいって思ってしまいます。
ダメなところばかり怒られてばかりだからか気持ちも憂鬱すぎます。
旦那のせいばかりにして私もダメなのはわかってます。
けどもう最近ずっと泣いてます😭
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ちゃむ
旦那さんを乗せずに1人で練習した方がいい気がします🤔
私は免許取って4年、ほぼ毎日乗ってますが未だにタイヤがまっすぐnano分からないし、ハンドル回す向き分からなくなりますよ💦
私の車は駐車する時タイヤがまっすぐ向いてるかとかどっちに回すとどっちにタイヤが向くとか表示が出るのでそれを見ながらやってます💦
kumi
私もペーパードライバー歴
10何年でしたが、
娘ができる前に
夜遅い交通量が少ない時間に練習して同じように旦那に横になってもらい運転できるようになりました。
出来なくて
怒られる意味がわかないです😣
教え方が下手なんだと思います💦
運転は出来ても
駐車は、旦那も教え方がわからん💦って感じだったので
私もよく分からずいましたがYouTubeなどでバック駐車の仕方とか色々みて頭の中で想像できるようになり出来るようになりましたよ😊
YouTube、意外とおすすめです!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭!
練習どのくらいしましたか?- 12分前
ママリ
お疲れ様です。
怒られたところで身につかないのは明白ですので、旦那さんを横に乗せるのはやめましょう。旦那さんの教え方はかなりお下手なようなので。
私は夫を横に乗せて練習したことがありますが、上達したりためになったことはほとんどありませんでした。やはり間隔はひとそれぞれです。男女だと、腕や足の長さや力など差がありすぎるので余計に参考になりません。
教官分野の素人に同乗してもらうメリットはせいぜい、「事故を起こした時に冷静に現場処理を行える保険」の役割です。
ぜひ、プロの元で何度でも講習を受けてください。
配送系の職業などで運転慣れしている人でも、怖かったり、自信が無い気持ちが少しでもある場合は安全のためにルートを替えたり、豪雪や雷雨がおさまるまで待つなど、運転を控えることがありますよ。
あとは、急ぐ気持ちが1番よろしくないですので、初年は車送迎を諦める気概も必要です。バス通園なども視野に。
運転が苦手な人や身体的にできない人は割と多く、珍しいことではありません。
ねここねこ
1人で乗ったほうがいいですよ🙂
ペーパー講習もいいかもしれませんが、結局その後1人で乗らなきゃなので
、1人で解決できるようになった方がいいです。
どこか行く前にはまず、Googleマップで目的地までのルート頭に入れると安心ですよ。
右左折何回、車線変更するのかとか
駐車場とかどんな感かとか。
駐車場は広いスーパーとかないですか?公園とか。
駐車に関しては、まずは教習所でやる方向転換から動画検索してみてください。
まずはちょっとずつやってみたらいいですよ。
結局感覚になってくるので、慣れるしかないと思います🥺
-
ねここねこ
言い忘れました!笑
練習頑張ってください!
免許取れた人は、基本操作は絶対出来ているので、道に慣れれば大丈夫です!1週間も乗れば楽勝ですよ!
駐車のハンドル操作は教習所で習う方向転換、どっちにハンドル回せばいいか、その際にミラーでどこを見るべきか頭が納得すると思います!✊✨- 23分前
ちゃむ
nano→なのです💦