※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の多職種合同飲み会に誘われず、他にも同様の人がいることが気になります。これは普通のことなのでしょうか。

職場で多職種合同の飲み会があると聞きました。
上長に直接声をかけられて参加、という流れのようですが、私は誘われていません。笑
私以外にも誘われない人がポツポツいるようです。
誘う誘わないは上長の好みだと思うので気になりませんが、それを誘ってない人々の前で話されると地味に傷つきます🥲
こういうのって普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部署をまたがって親しくしてる者同士、誘い合って集まることは、まぁありうる話かなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨️
    なるほど、私が考えすぎたようです!

• 12月6日
ゆか

よくあることかなと思います💦
呼ばない人の前で話さない、という方がコソコソしてるみたいで気分悪くないですか🤔
今度A部の人たちと飲みに行くんです〜とか、普通に話題に上がってましたし、私も隠してませんでした。

誘われてない人、と言うと悲しい感じかもしれませんが、今回の飲み会メンバーかそうじゃないか、だけな気がします。
全員に声かけて飲み会って、忘年会とか送迎会くらいでした。
あとは数人ずつ飲みに行ったりして、後日その話を職場で出て‥とか普通かなと思います🤔

上長の好みというか、気が合う、一緒に飲んでみたい、仕事抜きで話してみたいと思ってるだけかなと思います!
小さいお子さんがいて飲みに来る人って限られるので、普段から飲みに行きたいです!行けますー!誘ってください〜と言ってるママさんとかは誘いやすいかもですね。
無理そうな方には誘わないのかもしれないですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨️
    上長以外、誘われてる方々は話に出さないので変に勘ぐってしまいました!  
    あまり気にしないようにしていきます!

• 12月6日