※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはりゅ
妊娠・出産

切迫早産気味?と言われてそのまま仕事休んじゃおうか!診断書書くねーと…

切迫早産気味?と言われてそのまま仕事休んじゃおうか!
診断書書くねーと軽い感じで言われ2週間ほど早く産休に入りました。
頚管の長さははっきり先生に言われたなかったのですが
3センチはなかったと思います。
家ではゆっくりねーと言われていますがゆっくりとは?
張り止めの薬は処方されています
やっぱりほぼお家でゴロゴロという事でしょうか?

コメント

茜

自分ところはトイレ以外起き上がらない。食事も他の家族に用意してもらい、家事育児は一切しない。
張り止めの薬を体内濃度が同じになるように決められた感覚の時間で飲み、ずっと布団に横になる……

という指示でした。
みはりゅさんの仕事内容は分かりませんが、仕事休んじゃおうかと言われるレベルなら、その方がいいのかなーとは思います。
上の子がいる状態でそのように生活するのは難しいんですけどね…

• みはりゅ

みはりゅ

今のところ保育園の送り迎えは夫と母が行ってくれているのでほぼゴロゴロです!
    病院では張り止めの薬に関しては全く説明なくてお会計の時に受付で薬を出されました💦
    聞いてないのですが…と言ったら張り止め処方されたみたいですくらいな感覚でした。
    そんな感じだと緊急性あるのかな?と思ってしまいまして💦

• 40分前
  • 茜

ずっとゴロゴロしてください……ゴロゴロしないでちょっとご飯レンチンするぐらい、お茶入れるぐらいいいでしょ……とかしてたら結局切迫早産で入院して出産1週間前までウテメリンの点滴してました。

私の感覚だと割と緊急性あるのかなー思うのですが、仕事休んで張り止めの薬飲んで状態が落ち着くならラッキーだねという感じで先生は指示を出したのかとしれませんし…。それか、仕事しんどそうだしもう休んじゃおうよ!診断書書くから!みたいな感じとかですかね?🤔

• 26分前
  • みはりゅ

みはりゅ

日中は誰もいないのでお茶は大量に用意してゴロゴロしています
    こんな事言ったらダメなのかもしれませんが安心したいので入院したいような…

そんな感じなんですかね?
    検診も2週間後で全然いいからみたいな感じですし先生の意図が全くわかりません💦

• 3分前