※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で自分の勘違いが多く、もう嫌になります。託児所なので仕事が終わ…

仕事で自分の勘違いが多く、もう嫌になります。

託児所なので仕事が終わればお迎えに行きますが、今日は延長が出ていると思ったらでていない。
通常通りの勤務だからお迎えもその時間に。
延長1時間出ていると思って作業していたので焦りましたが、子供を迎えに行きグズグズの対応をしながらもなんとか終えて帰宅。

家事もおろそかだし、仕事も効率悪いし、その上勘違いだなんて本当に自信がなくなります…
今週は特に疲れ切りました。

他にと託児所に預けてお仕事されてる方もいるのですが、効率よくて時間も守れています。

何か一つでもうまくいってたらいいのになー…
自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰して日が経ってないですかね?

私も復帰して数ヶ月はボケボケしてました😅(ごめんなさい一緒にしちゃって)

シフト制なんですが、ぼーっとしてて出勤の日だと思って預けたら先生に今日休みじゃないですか?って言われたり、
ぼーっとしてて手ぶらで保育園行って、娘の荷物何にもない事思い出したり、
月曜なのにお昼寝布団忘れたり、逆に持って帰り忘れたり😂🤣
まじ何やってんのほんとw ボケすぎだろっていつも落胆してました😂

だんだん頭が回るようになってきて?笑
そんなミスもしなくなりましたよ😊

ほんと自分にがっかりしちゃいますよね💦脳がキャパオーバーなんですよきっと。休み休みやってるうちに直ると思うので、気にせずに☺️

はじめてのママリ🔰

昔からミス多めですかね。
私は仕事とか日常もなんですけど、何か子供の頃から物忘れや効率悪くて。
ADHDなんだろうなって思いながら生きてます😇
まあ生活はできてますけど無性にイライラしたり悲しくなりますよね
もっとちゃんとしたいのに、、って。

でも子供も産んで、仕事もして社会に貢献してます。十分すぎます。
頑張ってて偉いってたまには自分を褒めましょう!!!
生きてるだけで偉いんですよ。
物忘れに関してはスマホにメモ、アラームでなんとか思い出していきましょう..!!