コメント
はじめてのママリ🔰
園の考え方にもよるかなと思います。
そういう時間大事だよって尊重してくれる園もあれば、仕事じゃないなら預かれないって頑ななところもあるでしょうし…
私個人としてはそういう時間大切だな、どんどんとってあげてほしいなと思います。
ただ、頻繁にありすぎたり迎えが遅すぎたりは困るかなぁと😣
ほたちまめ🔰
去年までこども園で働いていた元保育士です!
全っ然迷惑じゃありません☺️
実際に働いていた園でも兄弟じゅんばんこでおやすみして保護者の方との時間たっぷり過ごしているご家庭ありました!
お休みした次の日のその子の満たされてる表情みれるのも保育士としては嬉しい限りです!!
ただ、姉弟どちらかばかり預けるのが偏ってしまったり、
早朝から延長保育前まで長時間利用は下の子も切ないと思うので、おやつ終わってから夕方早めのお迎えをお願いしてました!
子どもとの時間を大切にしようと思ってる保護者の方に嫌な顔する保育士はいないと思います!
ぜひ休む理由そのまま伝えて、次の日にお休み中のエピソード担任にお伝えください☺️
上のお子さんがめいいっぱい甘えられる時間、ぜひ楽しんできてくださいね🫶
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると心が軽くなります😭
日々の保育時間は8:30ごろから16:00までなので、その時間を超えない程度で考えてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはそういう時間大切だよ派の園だと思ってます!
今上の子、3ヶ月に一回通院していて、そのときの通院時間は下の子は預かってもらってますが「お姉ちゃんとママだけの時間楽しんでね」と言ってくれます!
頻繁とはどれくらいの頻度でしょうか?3ヶ月に一回は通院のために少なくとも午後は休んでいて、それより頻繁になることはないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
では安心して預けられますね☺️
頻度も全く問題ないと思います!
週に何回もとかだと行事の練習が…とか思っちゃいまして😅