はじめてのままり
元銀行員です。
本部か支店勤務かで変わってくるとは思いますが、特に資格は必要ないです。
取るならFP、秘書検定、簿記あたりですかね…?
土日祝休みですが、年末年始の休みは12/31-1/3と短く、お盆、祝日以外のGWは営業日です。
支店勤務の場合、25日、月末は繁忙日なので休みが取りにくいかもしれません🥺
はじめてのままり
元銀行員です。
本部か支店勤務かで変わってくるとは思いますが、特に資格は必要ないです。
取るならFP、秘書検定、簿記あたりですかね…?
土日祝休みですが、年末年始の休みは12/31-1/3と短く、お盆、祝日以外のGWは営業日です。
支店勤務の場合、25日、月末は繁忙日なので休みが取りにくいかもしれません🥺
「パート」に関する質問
カテゴリ迷子です。 お金の話でもあるし、家族、夫婦の話でもあるし、仕事の話でもあります。 夫が古風な考えで、 自分が稼ぐから家事育児は基本的に妻にやってほしい。 日中働いてもいいけど、家をキレイにして温かい…
パート先で保証人が必要な場合、旦那さんにしていますか? 書類の内容は見せていますか? 以前、内容に納得してもらえず喧嘩になったので見せようか、勝手に名前を書こうか悩んでいます。 今回のところは勤務先も大きな…
パートの年末調整。 今年の途中で医療保険を切り替えたんだけど、前の保険のハガキ(年末調整用に送られてくるやつ)だけない😂😂😂 なんてこったい、、、 新しい方はあります。 これってどうするべき?😂 新しい方だけで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント