※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

初めて物損事故を起こしてしまいました。狭い道で駐車のために切り返し…

初めて物損事故を起こしてしまいました。
狭い道で駐車のために切り返し、前に出たところお家の門に当たりました。
警察を呼びましたが車に傷は見当たらず、門もどの傷が今付けたものなのかわからず、このへんかな?みたいな感じで終わりました。
門の修理をしたいみたいで、保険会社を通しているのですが、改めて謝罪の電話をしたり菓子折りを持って訪問したりすべきなのでしょうか?
菓子折りを持って謝罪に行こうかと思っていたのですが、調べてみると保険会社に任せておくほうがいいとも見たので、、
経験者の方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に話が通じそうな相手なら菓子折り持っていこうかなと思いますが、話も通じず危ない感じの人なら保険会社にお任せしたいです…
近所とかではないですよね??

はじめてのママリ🔰

保険会社でいいと思います。
近所とか顔見知りだったら謝罪しに行きますが💦

私はどちらに過失があろうと、事故相手と必要以上に関わりたくないです😅
どちみち10:0ですし、、