※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園準備について服とかに名前記入必要だと思うんですけどスタンプは…

保育園準備について
服とかに名前記入必要だと思うんですけど
スタンプは買おうと思ってて、
シールもいりますかね?

スタンプはマルチインクでプラスチックや布に押せると書いてあります

コメント

れもん

うちは結構スタンプもシールも使ってます。ハンカチとかお下がりしないであろうものはスタンプ、お下がりするかなと思う服とか、時間ない時なんかにはシールって使い分けてます。あとは食器にも使えるシールにしたのでコップとかにも使ってます!

はじめてのママリ🔰

私は保育園でサブスクを使用していてオムツを持参していないのでスタンプ購入はしてません!!
服に名前シールを貼ってしましたが、すぐとれて毎度毎度書き直しになったので直接タグのところに名前を書くようにしてます☺

あぴ

うちはスタンプ、布に貼れるお名前シール、防水のお名前シールもってます!
クレヨン1本1本に名づけしてくださいの時は、防水シールまじで助かりました😂
あとはコップもシールにしてます🙆‍♀️
布に貼れるタイプはお下がりするかもと思うものはシールにしてます!(次男妊娠前から2人目希望してたので)