子育て・グッズ 育児中の腰痛について、抱っこ紐の使用や対策を教えてください。ギックリ腰が心配です。 育児中の腰痛、どう乗り切りましたか? もともと定期的にギックリ腰になる体質で、最近抱っこ抱っこで腰痛の気配を感じています、、。湿布貼ったりストレッチしたりで何とか誤魔化していますが、娘が泣いた時は抱っこせざるを得ず、、。いつかギックリ腰になってしまいそうで怖いです💦 抱っこ紐を使って抱っこした方が腰にいいでしょうか?良い対策があったら教えてください! 最終更新:2025年12月6日 お気に入り 抱っこ紐 育児 ストレッチ 体質 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント mamari お金はかかりますが、、、 今回は、産後の骨盤矯正にしっかり通いました!(今も2週に1回、継続中です) もともと腰痛持ちですが、1人目の時に比べて腰痛を感じる事がかなり少ないです! 12月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨やっぱりほぐすのは大事なんですね。私も検討したいと思います。ありがとうございました☺️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨やっぱりほぐすのは大事なんですね。私も検討したいと思います。ありがとうございました☺️