※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半娘の癇癪が本当に無理です😔もともと癇癪持ちで2〜3歳までの1年間は…

3歳半娘の癇癪が本当に無理です😔

もともと癇癪持ちで2〜3歳までの1年間は本当にやばくて、3歳すぎて少しずつ癇癪の頻度は落ち着いてきてはいるものの、まだまだ癇癪を起こします。

今日は下の子が寝ているのにわざとたたきおこしたので、私が注意したのをきっかけに癇癪スイッチが入りました。

45分ほど癇癪を起こし、今は泣き叫び疲れたのかそのまま寝ました。

私は娘が癇癪を起こした時に、自分のイライラスイッチが入ってしまい娘の癇癪を落ち着ける対応ができません😔

下の子が気持ちよく寝てたのに叩き起こしてムカつくし、
泣いてる下の子の対応をしている私に早く昼ごはん出せとキレてくるのも、あなたが下の子を起こさなければすぐにご飯出せたのになぜ私が怒られなきゃならないの?ってムカつくし、
耳元で一生叫び続けてる声を聞かされてこっちが頭おかしくなりそうだし、
泣き叫びながら「バッタさん来る?」と意味不明な質問をリアルに200回以上してくるのも理解不能だし、
「来るよ」と答えても「来ないよ」と答えても癇癪ヒートアップするのも謎だし、
もう怒鳴ったり発狂したりしてしまいそうなのをこらえて黙っていると「ママ返事して!ママ!ママ!」と耳元でずっと叫ばれてストレスしかないし、
別の部屋に避難しようとしても着いてきて無理だし、
物理的に距離置こうとすると余計ヒートアップするし、
という感じで、
もうほんっとうに限界です😇

怒鳴ったり発狂したりはなんとかこらえましたが、娘があまりにも耳元でずっと発狂してきてうるさいので、
「もう無理。ママ限界。うるさい。口閉じて。だまって。静かにして。」などと口にしてしまいました。

めちゃくちゃひどい癇癪を起こされた時、子供に共感とか寄り添うとか、本当にできません。
イライラしかしません。
45分も耳元で泣き叫ばれてイライラせず対応できる人はどうしているんでしょうか?🥲

コメント

ママリ

癇癪起こした時はもう無になって話しかけたりもしないし目も合わせずひたすら無視してほっといてます。

• ママリ

ママリ

無視したりほっといたりをさせてもらえないのでしんどいです😔

• 31分前