睡眠退行について教えてください。今生後6ヶ月です。寝付くのは得意で20…
睡眠退行について教えてください。
今生後6ヶ月です。
寝付くのは得意で20時半~21時に抱っこですぐ寝てくれるのですが、その後0時までに1回泣きます。このタイミングではおしゃぶりをくわえたらそのまま寝てくれるのですが、その後1時、4時~5時に起きます。1時は抱っこでしか寝付けず、4時~5時は覚醒してうつ伏せで遊びだします。覚醒をすると1時間は絶対に寝ません。覚醒後にミルクを飲んで寝て、7時半~8時半に起床をしています。
完ミなので、夜間はミルクは飲まず過ごせるのですが、1日2.3回抱っこで起き上がり細切れ睡眠を続けているので、寝不足でしんどいです、、🥲
同じような赤ちゃんはいますか?また、いつ頃落ち着くのでしょうか、、?お昼も抱っこでしか長く寝れず、床だと30分で起きてしまうので、一緒にお昼寝で回復することができません🥲🥲
ちなみによく睡眠退行でこのような赤ちゃんがいると見ますが、生まれてすぐから1時4時は起きていた気がします(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今現在同じような感じで夜中2.3回起きるようになりました、寝不足辛いですよね😭
しかも昼間は寝ないのも同じです😭😭
うちは昼間一緒に布団に横になったり、遊びに出ていっぱい遊ばせたらその後少し長く寝るのが最近わかったので
私の限界の時はそうしてます!
はじめてのママリ🔰
先が見えないのでつらいですよね🥹
たしかにもしかしたら体力が有り余っているのかもしれないです…!わたしももう少しいっぱい遊ばせて疲れてもらってみます!😂
はじめてのママリ
ほんとに、、お互い早く寝てくれるようになるといいですね
遊ばせた後の自分の休憩場所の確保大事です👍
私はよしっっと車やカフェに走ります🏃♂️笑