生後6ヶ月です。寝るのが苦手な子で、現在夜は絶賛睡眠退行中です。夜は…
生後6ヶ月です。
寝るのが苦手な子で、現在夜は絶賛睡眠退行中です。
夜はなんとか乗り越えているのですが、日中のお昼寝で悩んでいます。
生まれてからずっと基本的に抱っこでお昼寝をしています。置くことが出来る時もあるのですが、ベッドで寝た場合は30分で絶対起きてしまいます。抱っこだと1時間~1時間半ほど寝ます。
長く寝て欲しくて、抱っこ寝を継続してしまっているのですが、いつか卒業しないとなと思ってます、、
30分で起きていた子でも毎日続けていれば、いつか長く寝る日が来ますか??
お昼に長くベッドで寝てくれれば私の睡眠不足も解消できるな〜〜🥲と夢見ている日々です、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私も寝ない子でした。頼むから寝てくれオーラの圧で寝れないと言ってガーガー泣いていた幼少期をよく覚えていますσ(^_^;) こっちが寝たいから早く寝てくれと思うのは分かりますが、寝れないことを気にしすぎるとプレッシャーになるので私が一番良かったと思ったのが一人でコートを着たまま一人遊びをして寝落ちしていた日々です。一人遊びが好きでないと難しいですが...
はじめてのママリ🔰
確かに圧が伝わってしまうのかもしれないですね😂まだ6ヶ月なので一人で寝落ちも出来ません、、
ママリ🔰
そっかぁσ(^_^;)
まぁ、臨機応変に対応するしかなさそうですね。