あー
うちは8ヶ月頃までそんな感じでした😂
不良息子って呼んでました(笑)
夕寝をさせてもさせなくても起きる時は起きます(笑)
日中は散歩に行ったり、買い物行ったりと日に当たるところに連れてったりもしてました!!
子ファーストになりすぎず、ママが過ごしやすいように過ごしてください!
今は辛いと思いますが、そのうち気づいたらよく寝ます!
ミント
まだ3ヶ月だと、睡眠は寝たいだけさせていた気がします🤔
私も、初めての育児で睡眠は本当に悩みながらここまできた気がします💦
日中は、ショッピングモールとかお散歩に出掛けて家でご機嫌に起きている時間はYouTubeとかで子供とふれあい遊びをしたりメリーを見せたり出来る遊びを一緒にやっていました。
少しずつ、生まれたばかりの頃とは違って刺激がないと疲れなくて寝られなくなってしまったりするというのを見て色々試していました笑。
夜中寝てくれないと辛いですよね…
今なら成長の証だねーなんて、のんびり構えていられるけどその時は日々向き合うのに一生懸命で寝てくれないと何で?と不安になったりしていました。
色々試しているうちに少しずつ睡眠対抗も落ち着いていくと思うので、夜中に起きてしまう時は娘さんとお昼寝を一緒にしたりママの体を休めることも大切にしてくださいね☺️
コメント