旦那の行動、どう思いますか?😔数日前から子供が熱出して保育園お休みし…
旦那の行動、どう思いますか?😔
数日前から子供が熱出して保育園お休みしています。
旦那は元々今週ずっと仕事休みです。
今朝起きて、旦那が実家行ってくるわーと。
車で片道2時間弱です。
両親が機種変したいそうで、頼まれてないけど自らの意思で手続きが色々心配だから付き添うそうです。
携帯ショップに行くとのことで、ラインの引き継ぎなどは課金したらやってもらえるみたいだよと伝えましたがショップの店員は信用ならないから俺が行かないとダメだと。
実は数日前にも急に同じ用件で今から出かけてくると昼過ぎに出かけていき、帰宅したのは23時。
何してたのか聞いたら手続きに時間がかかったと、、
印鑑や身分証忘れて探したりそういうトラブルがあったそうです。
そもそも、行ってくるわーって言い方が気に入らないです。
行ってきていい?って聞くべきでは?子供達は私が面倒見るんだし。
それに今日も行くなら早く行ってお風呂と夕飯までには帰宅してほしいと伝えてるのにまだ家にいてトイレ掃除してます。
頼んで無いし、やらなくていいって言ってるし、男あるあるかと思いますが「今それやるの?!」ってタイミングでどうでもいいことやりだします。
ほんとうんざりなんですが旦那のことを親想いの優しい息子ってどうしたら思えるでしょうか。
私が何もしなくていいから自分の準備済ませて早く出発してって何回も言いすぎて旦那の機嫌が悪いです!笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 33歳)
コメント