もうモラハラがしんどくて家出ようとしてる者です。お義母さんにはお話…
もうモラハラがしんどくて家出ようとしてる者です。
お義母さんにはお話ししました。
逃げるようなことをしたらけど子供の件もあるし旦那も踏ん切りがつかないから話し合いしてから出ていって欲しいと言われました。話し合いしてる
その場はいいんですお義母さんもいてるので…でもいなくなって自分と旦那だけになった時怒鳴り散らかしてくる気しかしないし。またなんか色々言われる気がします。それが嫌で逃げたいです。お義母さんには事情説明したし出たらダメでしょうか
ちゃんと話し合いしてから出るべきでしょうか
アドバイスお願いします。
- みぃまま(妊娠11週目, 生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになるか分かりませんが。。
https://www.instagram.com/moraharagekokujo?igsh=cjVweGN3MzZ4czFp
↑モラハラ対策を詳しく載せてくれてて。
モラハラの人って話合いにならないので試してみる価値はあるかもです。。
ちなみに私はこれを試して主人の態度変わりました。
モラハラだったんだなぁと。。
ご存知でしたらすみません。
🌷
同居ってことですか??
話し合いにもならないと思うので出るのもアリだと思います!
私も、実母同居ですがモラハラあり
で、娘に手を挙げた時点で私がブチ切れ
保健センターに連絡し、義父に連絡、義父の幼なじみで我が家を建ててくれた人にも連絡し
全て知らせてます……
が、話し合いにもなってないですし
しようともしてない気がします!
完全に逃げてるから、第三者を交えないと無理だと思ってます😌
私が完全に悪く無いので、保健センターなどで全て中間に入ってもらってます笑
家では普通に接してきてますが「お前みてろよ…」って気持ちで過ごしてます爆笑
ハゲッピー
妊娠11週で手とか出されたら困るので出てって大丈夫だと思います💦
一応もしもの為に録音してください💦
-
みぃまま
コメントありがとうございます
お義母さんには事情全て説明したし…でもお義母さんも旦那の答え次第では孫たちに会えないなる可能性もあるから踏ん切りつけたいと。そうしないと前と同じことを繰り返すと言われました。
話し合いしたその後が怖いので私は出たいんです、、、逃げたと思われるのでしょうか- 1時間前
はじめてのママリ🔰
話し合いが出来る相手なら困ってないわけで…
ですよね?
だった、とっとと逃げる一択です!
お子さん多いですね…
多産DVというやつですか?🥲
早く逃げてください。
みぃまま
コメントありがとうございます!
もう5年?くらいモラハラに耐えてますどんな対策も全てとってきましたけどもう限界です
お義母さんには全てお話ししました。
そしたらお義母さんが旦那の答え次第では孫たちに会えなくなる可能性もあるから話し合いして旦那とも踏ん切りつけて欲しいとそれから出ていくなり次の行動して欲しいと言われました
その後どうなるかなんて想像つくので逃げたいんです