※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ちょっとしたモヤモヤです…。今週火曜日に発熱で保育園からお呼びだし。…

ちょっとしたモヤモヤです…。

今週火曜日に発熱で保育園からお呼びだし。
病院へ行きましたが、感染症検査陰性。
水曜日には熱が下がったので木曜日に登園。
しかし、木曜日の夕方に熱がでたと連絡がありお呼びだし。

前日に熱があると熱が下がっても明くる日預けられないので、明日は仕事休むしかないかなと思っていると…
先生からお母さんお迎えに時間がかかるので身体がしんどそうだなという感じになった時点で連絡してもいいなら明日預かるとのことで、今日は熱が下がっていたのでいつも通り登園しました!

しかし、今日の朝、預けようとすると、学年主任の先生から無理ですと言われました😭😭😭
凄く迷惑そうな感じで、、、周りに同じクラスのお母さんもいて、私が間違ったことしてるという感じに見えてたと思います。
私自身、研究職で働いており、通勤に一時間片付けやお着替えに時間がかかるのでお迎えまで一時間半かかります。
お母さんお迎えに時間かかるので無理ですとのこと😭😭

前日に明日は無理ですと言ってもらえてると仕事も休みやすかったのに、、、とモヤモヤモヤ😭😭
保育園ってこんなものですかね😅
今日はお休みしますが、前日に預かってもらえるといわれたと言おうと思いましたが、揉めるのも嫌だしなと思いやめました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

預かれると言ったのは担任の先生ですか?ならば主任の先生にその場でそう言われたって言ったほうが良かったと思います😅
言ってくれたら休ませた訳だしモヤモヤしますね。

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね…
しかも理由がお迎えに時間がかかるからって。
時間かからなかったら預かってもらえたんでしょうか?😅
あなたはいいけどあなたはダメってのは微妙なので、みんな解熱して24時間しないとダメとか明確な基準を作って欲しいですね💦
お疲れさまです😣
お子さん早く良くなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

〇〇先生が明日預かると言って貰えたので登園しました。とその先生に私なら言います。