行事などでたまに話すママさん、とても顔が広い方です。全然嫌いではな…
行事などでたまに話すママさん、とても顔が広い方です。
全然嫌いではないのになんとなーーく苦手だと心の中で思ってしまっているのか…なぜか変に避けてしまいます。
今日も送りの時間被ったけど微妙に距離もあったのでつい気づかないふりをしてしまいました😂普通に挨拶すれば良いのに…。わざわざ変な行動をしてしまう意味わからない自分に嫌気がさします。泣
- ママリ
コメント
ママリ
苦手だなと思う瞬間があったのでしょうか、、?🥲
ミチ
すごく分かります~
何か嫌なことされたとかではないけどなんとなく苦手な人居ますよね!笑
私も苦手な人が遠くに居るのに気づいたら気付かないふりしたりめっちゃ急いでるふりしたりしてしまいます…
帰ってから、ちゃんと挨拶だけでもすれば良かったかも…とかモヤモヤ考えてしいます(;´д`)
-
ママリ
分かっていただけて嬉しいです🥹
そうなんですよ!別に何されたでもないけど、これはなんだろう…私は恐怖心という言葉が近いかもしれません。笑
本当…挨拶しとけばいいのに
できないんですよね…😇- 31分前
はじめてのママリ🔰
今まで出会った苦手な人中に、そのママさんに雰囲気やら何かが似てるんですかね😂
経験上のアンテナがあるんだと思います!笑
私も顔広くてとにかくいろんな人と話すママさんは、すげー!って思うけど、無意識に付かず離れず保ってます!
過去の経験からこういうタイプの人は、、って私が警戒してるだけかもですけど、
実際私のいないとこで、私が何歳でうちの旦那は何歳、その旦那の出身はどこで、子供は1人目で…みたいなわが家のことを勝手に話されたりしてたので🤣🤣笑
勘は当たる気がします!笑
-
ママリ
経験上のアンテナ…
なるほど!
確かに言われてみるとどの方も(避けてしまう人、数人いました笑)、この人ともこの人とも知り合いなんだなーってくらい色んな人と話しいる場面を見てるので、そこが私の苦手ポイントなのかもしれません。
無意識に察知してるのかも…🤣笑
いやー!
それは怖すぎますね😂
〇〇さんから聞いたよ〜みたいなやつで知るパターンですかね?🤣- 34分前
ママリ
いつも誰かと話していているって所が苦手ポイントなのかも、と思いました😂
でも嫌いじゃないから自分で自分がよくわからなくて。
ママリ
思ってる事一緒じゃないかもですが
私は狭く深くなんで、顔が広い人が苦手といいますか、、笑笑
でも他の方も書いてる通り自分の勘って当たってます🤣
私は少しでも違和感がある人とは関わらないようにしてます✨🤣