※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに管理人?がいるんですが、特に必要ないからその人の人件費分…

マンションに管理人?がいるんですが、特に必要ないからその人の人件費分の管理費を減らしてほしいぐらいなんですが😅

掃除だったら清掃会社に委託したらいいし。

マンション住みの方、管理人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理人さん、何もしてないようでもいるだけで防犯効果は高いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯効果あるんですね!
    ママリさんのマンションも管理人がいるんですね!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てですが妹が住んでるマンションは管理人がいます。しょっちゅうウロウロしてるのであまりセールスとか、変なチラシは来ないみたいです。

私もポスティングの仕事してたことがあるんですが平日の昼間のアパートやマンションてガランとしてるんですよ。ここまで誰もいないと入り放題だなってよく思ってました。
    管理人さん1人いるだけで、ポストにビラ撒いてても「何入れてるの?」とか声かけてくるし、こういう建物は悪いことしにくそうだなってよく思ってました!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妹さんがマンション住まいですか!

• 32分前
ゆか

います。
清掃会社だと毎日同じ人ではないから防犯面で不安ですし、何か困ったときに言える人がいるのは心強いです🤔
管理人がいないマンションより、常駐してるマンションの方が安心感があります。
管理人さんがイマイチだったりしますか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに心強い管理人なんですね✨
    うちのところはイマイチですね😅

• 24分前