※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育期間家でしかうんちできなかったお子さんいらっしゃいますか?保…

自宅保育期間家でしかうんちできなかったお子さんいらっしゃいますか?保育園(または幼稚園)行き始めたら園でもできるようになりましたか?

息子がもう半年以上家以外の場所でうんちができません。
1泊2日くらいだと帰ってきてから、もしくは翌日に大量にします。
3週間実家に滞在したときは、逆に下痢をして毎日漏らしてました💦小児科では原因不明と言われましたが、素人目線では環境の変化やストレスが体調に出るタイプなのかな…と思っています。

自宅保育の今は、外出先でうんちの心配しなくていいのでそこはありがたいくらいです。
ただ、4月から保育園通うのにこの調子で大丈夫なんだろうか…と心配です🥲

コメント

みこ

家が1番リラックス出来るから、家でしか便意が起こらないのはそんなに問題ないように思いました