司から半年に1回の面談で正社員の方が結婚しそうでのちのち妊娠出産とな…
司から半年に1回の面談で正社員の方が結婚しそうでのちのち妊娠出産となったら時間を長くして働くのはどうか聞かれました。小学校に入ったらと言われたので1年後くらいにです💦
午前パートは私1人だけで正社員の方は3人です。
少人数の部署なため私が時間を増やせば一番良いのは分かっていますが私が時間を増やしても午前中が忙しいので人不足になるには変わりありません。
それか私をフルタイムにして期間限定で午前パートの方を雇うつもりでいるのかもしれません。
その時はいきなりだったので濁しましたが今考えると子どもとの時間を大切にしたいので今のままがいいで
す😂
1年ごとの契約更新なのでそんなことなら契約切られるでしょうか、、
次の6月にある面談で断るか、それより先にその考えはないと伝えておくべきかどちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
小学生になってからある程度様子見た方がいいと思います🤔
フルタイムで働いてましたが、次男が不登校気味になり私が朝付き添わないと学校行けなくなり、6月から時短に変えてもらったので(;_;)
自身の環境の変化に加え、お母さんも忙しくなるとなったら本人辛い時あると思うので!
あじさい💠
まだその時になってみないとわかりません。でいいような気がします。
小学校に元気に通えたら、物理的に子供がいない時間は働いてもいいかな?ってなるかもですし、家で家事の時間も取りたいとなるかもですし。
なってみないとわからないですよね💦
コメント