※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の愚痴です!共感してほしい!です!パートを始めて1ヶ月目です。接客…

仕事の愚痴です!!共感してほしい!!!!です!!

パートを始めて1ヶ月目です。
接客をしています。
人数も結構いる職場で、毎回違う人から教わったり、それぞれやり方が違ったり、新人がどこまでできるかを誰も把握していないため、イラっとすることが多々あります!

①急に『○○やってください』といわれ、
私が『まだ教わってなくてできません』や『まだ途中までしか教わってなくてできません』というと、『あー…』と明らかにできないのかよという雰囲気を出される

②とにかくやって覚えての環境なので、何をどういう意図があってやるか分かっていないことを、見よう見まねでしてみて!みたいな感じで、最初の頃言われていたのでそのままやっていたら、急に呼び出され『あなたのやってるそれって、なんの意味もないので(含み笑い)』と言われる😂

③ロープレ?で、練習していたら
お客様への言い回しをいちいち指摘される。
言ってる内容は同じです。
例)指摘してくる人→〜で、大丈夫でしょうか?
私→〜で、お間違いないでしょうか?
↑お客さんへの接客練習していると、『うん、大丈夫でしょうか、ね』みたいな感じで言ってきます

どこもこんな感じなのでしょうか、、
なんかドッと疲れが、、、

コメント

あざらし

すみません、一言で共感しますね

ダッッッッッル😇

やってください、って言われたらじゃあ教えてください!って大きな声で言っちゃいそうです😆とにかく余裕のない職場だし、人が居付かないから人に教えられるほど仕事ができるような人材も育ってない職場なんだなって思います😇イコールブラック🤣