※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月から途中入園させようと考えていたのですが、住んでる地域に空きが…

10月から途中入園させようと考えていたのですが、住んでる地域に空きがなく、4月入園まで待とうと思うのですが、
職場は育休延長許されなく(雰囲気的に)、辞めようか考えています。無認可はたぶん入れるんですが、、、

職場は40代のおばさんが多いのですが妊婦中にすごく優しくしてもらったり、早く戻ってきてねやめないでよ、って言われてて情がわいて心が痛いです。
でもやはり自分でもう少しだけ見たいとゆう気持ちもあり
葛藤しています

コメント

みーみ

私なら一度会社に、延長できないなら退職を考えてます、、と相談してみるかもです。

その反応次第で、辞めるか無認可も考えます!

近くで子供を見たい気持ちすごく分かります😣

はじめてのママリ🔰

保育士です。
無認可というか認可外で働いていたことあります。
私の地域は認可外のほうが監査が厳しかったり監査が多かったり、給食は認可の献立表を使って同じように作ったり、でもある程度自由がきくので写真販売が短期間で行われて少し安かったり、会社のお金でものを買えるので認可にはないおもちゃがあったり、いい所もたくさんありましたよ!
収入が高いほうだったら、認可外のほうが保育料安かったみたいな話もよくあります。
無認可という言葉だけの点が不安なら、見学で話を聞いてみていいと思います。
とりあえず認可外入園させて転園申請出し続けるのも手です。
4月だと2歳児クラスだから、4月に絶対入れることもないです。

それとは別で、自分でもう少し見たい気持ちは、お金が大丈夫なら辞めて自分で見るのも全然ありですよね☺️