※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

仕事の終わりが23時の旦那。毎日ワンオペ疲れました。20時ごろ最終ミル…

仕事の終わりが23時の旦那。

毎日ワンオペ疲れました。
20時ごろ最終ミルクで私は寝て、帰ってきた旦那に
23時ごろのミルクを任せています。
が、ほぼリモートで在宅なのに23時近くまで仕事をしています。
リモートでした方が早く家に帰れる!と言って期待したのに結局変わらず。

23時近くのミルクまでちゃんと寝たらいいけど
最近その前に絶対にグズグズ起きます。

ぐずり始めたらすぐミルクをあげてくれたら
私もそのままねれるのですが
旦那は仕事。

それでまた私がミルク。

リモートにした意味がないし、なんで外で仕事して帰ってくるの23時でリモートにしても23時終わりなのってむかつきます。が、頑張ってるのはわかるし、言えばやってくれるし、正直悪く言えるところがないです。

私は育休で仕事してないし、友達ともたまに会ったりしてるし、それでこんな不満を言うのもなんか違うのかなと思って言えないし、言ったところでどうにもできない。

めちゃくちゃストレスでどこにあたればいいのかわかりません。

子供は、夜通し寝ないし、睡眠後退が4ヶ月からずっと続いてるし、もう疲れてしまいました。

コメント

ソースまよよ

私もそういう時期ありました😵耐えてましたが、やっぱり辛くて、なんとか出来ないか⁉️と悩んだ末。。。自身の寝る時間を変えました😅
昼間は子どもが寝てる時に私も寝るようにしてました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

どこにあたれば良いのか、、旦那さんです!
2人の子供なんですから、せめて週何日かは早く終わらせてほしいとか、言って良いと思いますよ!

在宅だと期待する部分もあるし、その割に昼ごはん用意するプレッシャーあったりとか、グータラもしづらいし、かなり気遣いますよね💦😭
生後5ヶ月頃ってキツいですし、、自治体の産後ケア(通所や訪問)など使うのも手だと思います。

はじめてのママリ🔰

初めまして。私も似たような状況でちょーうど苛立っているところでしたので思わずコメントしました。

一生懸命遅くまで働いてくれているのはわかるけれど、ワンオペで赤ちゃんと向き合い続けるのは孤独ですし、睡眠不足が続くとなんで私ばっかり、と思いますよね。
言えばやってくれる。うちの夫もまさにそれで、あまり責められません。
うちは基本出社ですが、私が平日にジムや美容院に行きたいと言えばフレックス出社や在宅勤務に切り替えてくれる。
そんな優しい夫なのに、もっと早く帰って、家庭にコミットできないのか、夜か朝のミルクを一回でも変わってくれないか、とさらに求めたくなります。

週も後半に差し掛かり疲れが蓄積してきたからか、夜だからか…どうも気が滅入りますね。。
温かいお茶を飲むと少し気持ちが落ち着くかもしれません。私は今飲んでます笑
あと、我慢できず夫に毒を吐きました、LINEで。これは真似しないでくださいね。
今週のワンオペもあと一日(土日休みでなかったらすみません。)
一緒に頑張りましょう。