※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高気密高断熱の家にすれば良かったと感じています。断熱等級5の家を建てたが、断熱等級6以上の方が快適なのではないかと悩んでいます。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。

高気密高断熱の家にすれば良かった…
注文住宅ですが断熱等級5の家を建てました。
エアコンつけてれば普通に過ごせますが、でもやっぱり断熱等級6以上とかならもっと快適なんでしょうか🥹
後悔の気持ちともはや憧れみたいなものもあると思います。笑
まぁ今からどうしようもないので励ましの言葉くれると嬉しいです。笑

コメント

みー

断熱等級6の家で、太平洋側の気候の良い地域に住んでいますが、どちらにせよエアコンは要ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりエアコンは必要なのですね😳エアコンの効きが良いという感じなんでしょうか😌
    ありがとうございます!

• 12月5日
うさまろ⋈*

断熱等級6の西日本ですが、何もつけなかったら普通に寒いですよ😂
外気が1桁になればアルミサッシほど寒くは無いですが、樹脂サッシも多少はひんやりしますし❄️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

樹脂サッシも勝手に憧れてます😂
    断熱等級6でも寒いのですね!エアコンはやはり必要ですね😳
    ありがとうございます!

• 12月5日