※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から保育園に入れるので、汚れてもいい安い服買おうと思ってます…

来年度から保育園に入れるので、汚れてもいい安い服買おうと思ってます。
結構お着替えって必要ですか?😓
ちなみに2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはどの月齢のクラスも着替えを保育園に必ず3セット常備する必要があるのと、体調確認も兼ねて一日一回必ずお着替えがあるのも踏まえ、予備含めて5セット買ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5セット!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5分前
ママリ

園に上下と下着2、3着のストックを指示されました。汚さなければ使わないですのでほとんど着ることなくサイズアウトした事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着はすっかり頭から抜けてました…
    あまり使わないこともあるんですね!ほどほどの量にしておきます🫡
    コメントありがとうございました!

• 4分前
ママリ

うちの保育園は1週間でお着替え4組と、パジャマ2組持っていく決まりになってますよ〜
結構園それぞれです💭
前の園は1週間でお着替え6組でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマ盲点でした💦
    園によって準備するものや量違いますよね…
    お着替え6組も必要な園もあるってびっくりです😱
    参考になります!!ありがとうございました!

• 37秒前
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスだと3セット園に置いておくルールで2歳児クラスだと2セットでした!
うちは乾燥機ないので6セット以上は買ってます!
裏起毛ダメな保育園多いので、今の時期に裏起毛じゃない服まだ安売りしてたら、
買っとくの良いかもですね🙌

はじめてのママリ🔰

どのくらい着替えるかは園によりますが、うちも3セットずつストックが必要です😌
その日のうちになくなってしまったら保育園のを借りられるので、1日MAX3着ずつです!