※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の抱っこ紐対策について教えてほしいです。現在4ヶ月目前の子をつれて…

夏の抱っこ紐対策について教えてほしいです。

現在4ヶ月目前の子をつれて、保育園の見学に抱っこ紐で行くつもりです。開催が10時〜12時で、家から駅まで徒歩10分、電車に乗ってそこからまた徒歩10分かかります。

わたしが車を運転できない&駅移動のとき階段しかないため、抱っこ紐しか手段がありません。

暑さが厳しい日が続いているため主人がいる土日のみしかお出かけはせず、夕方などに少し近所を歩くくらいしかしたことがないので、暑さどんなもんだ?と思い先日11時半くらいに抱っこ紐(私と子供の間に保冷剤をはさむ+日傘)で近所を歩いてみました。

すぐ帰ったのですが、あまりに暑かったのか、子供の顔は真っ赤だしすぐミルクのタイミングだったのであげたら大量に吐き戻しをして(暑さ関係あるかは謎)だるそうにしていて…😭←すぐに冷房を強めて服を着替えさせたらいつも通りキャッキャしてくれました。

これ大丈夫か?暑さ対策足りてるか?と心配になってしまい相談させていただきました。
行かなくても支障はないので9月になって和らいでから行くべきなのか、これくらいでも対策して普通に外出している方は多いのか、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

うちは上の子がいるのでおんぶメインでお出かけしてますが、お腹と背中にカチカチの保冷剤入れてます!

自転車があり、首すわり後からおんぶ可能な抱っこ紐であれば自転車が1番負担は少ない(外にいる時間が短い)かなと思っています🤔うちも駅まで徒歩10分ほどですが歩けば歩くだけ暑いです🫠

はじめてのママリ🔰

涼しくなって、お子さんも体力がついてからの方が良さそうです!
9月でもまだ暑いとは思うので、タクシーを使うとか、旦那さんに休みを取ってもらうとか工夫しても良いかもしれません…