あ~!旦那にイライラする!帰ってきてご飯作ってるから風呂入れて欲しい…
あ~!旦那にイライラする!
帰ってきてご飯作ってるから風呂入れて欲しいのに
「俺じゃ嫌がるから〜」ってグダグダ言い続けてやっと入ったと思ったら一人ずついれる〜って言い出して、ゆっくり風呂入って(夜パスタだっつってんのに)、〇〇(私)も入りなよ〜あと俺やるから〜って言うから、仕方なし入ったら自分パックとかしててお湯さえ沸かしてない。
ご飯食べ終わって、ソファで電池切れて寝ちゃった娘を連れて上がるのさえモタモタするしさっと2階連れて上がればいいのにわざわざ息子トイレに連れてってるこっち連れてきて明るくて娘起きるし夜起きて覚醒後、寝かしつけ大変なのにあたしがするのに「寝かしつけの何が大変なの?」とかほざく。
じゃあお前やれよってなっても「俺も抱っことかしてあげたいけど嫌がるんだもん」の一点張り。
イライラしながら2階上がって抱っこじゃなきゃ寝ないから上の子寝かしつけ手伝ってほしいのに
「抱っこしようか〜?」とか息子に声かけるだけで自分さっさと横になっていびきかいて寝始める。
息子は最近「(妹)ちゃんずるい!!」ばっかり。
羨ましいのわかるけどあなたもう年中だよね!?妹まだ満3歳なんだから全く同じようにはいかないし、1日ピーギャー言われたらもたないんですけど私。
と思ってイライライライラしながら息子に少し強く当たっちゃって「あぁ、、、」と思ったら寝たはずの旦那が
「何イライラしてるの。少し頭冷やしなよ。」って。
ふざけんなクソ野郎。
結局抱っこで寝かしつけた娘横におろして今度息子抱っこ(お腹の上で寝かしつけ)。
やっと寝て、文句言ってやりたかったけどむにゃむにゃ言いながら寝続ける。
雑魚寝のマットレスが身体痛くなるとか言って自分だけふかふかのベッドで別で寝かせてやってるだろうが。
お前少しはあたしのフォローしろや。
管理職になって残業代でないんだからさっさと帰ってきて家事手伝え。
朝ギリギリまで寝て自分のことだけして仕事行って帰ってきて飯食って風呂入ってまったりすんな!
寝かしつけ俺も手伝うとか言って一人ガーガー寝るな!
寝かしつけ何が大変なのってお前は一人先に寝るから楽なんだろうが!
あー!もう!ホントイライラする!
すみません、聴いていただきありがとうございました😔
- はじめてのママリ🔰
デメキン
分かりみが深い。
てか、寝かしつけ手伝うって何?
やるの当たり前ですが?なにか??
朝も自分の時間しか考えてないアラームでご立派ですねと言いたい。
朝ごはんの準備やら子供の着替えやら洗い物やらゴミ出しやら朝は色々やる事あるのに、、
いつまで独身?いつまで自分主体??イライラしかしませんね😎
コメント