3歳の娘が幼稚園で💩をするのをずっと恥ずかしがっていて先日お腹が痛く…
3歳の娘が幼稚園で💩をするのをずっと恥ずかしがっていて先日お腹が痛く緩い💩がトイレで出たそうです。
それが恥ずかしかったのか発端になったのかその日から幼稚園に行きたくないと泣く様になりました。
話を聞いた感じ何かトラブルがあったとかではなさそうです。
今日は泣いていても休ませたら学ぶだろうなと思い泣いてても連れて行きました。お迎えの際に泣き止み遊べましたよ〜と言われ少し安心していましたが帰ってくるとやはり泣きながら幼稚園行きたくないと言っていました。
涙を目にためながらママと一緒に居たいの。弟みたいに私もママとお家にいたいと言われると私もとても心苦しくなり何のために泣いている子を連れて行くのか、娘の中では不安が爆発していてそんな不安な中無理に行かせなくてもいいのでは休ませてもいいのではとも思ってしまいます。
みなさまの意見を聞かせてください( ; ; )
- ♡(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんかうちの娘もうんちに関する出来事がありました😂
年少なんですが、幼稚園のトイレで水下痢が出てそれにびっくりして泣いてママ〜ってなり、呼び出しされたことがあります😂
うちの子の場合は恥ずかしかったと言うよりトラウマになったのか、幼稚園のトイレではうんちしたくないみたいで「ママのところでうんちしたいから幼稚園ではうんちしない!」と言っています😂
でもどうしてもしたくなったときは先生がついていってくれてるようで、なんとかなっています。
無理していかせたくないならお休みさせてもいいと思いますが、お休みさせてるとなにも状況は変わらないとも思うのでまずは先生にこんなことがあったと相談してもいいかなと思います☺️
うんちをすることは恥ずかしいことではないけど、恥ずかしいって思うことは小さいころあったので気持ちは分かります🥹
どうやってお子さんの気持ちを変えてあげれるか方法がないか先生にアドバイスもらってみてはどうですか?🥰
コメント