※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の泣き声が苦手な方いますか?ぐずりなきはまだ大丈夫ですが、ギャン…

子供の泣き声が苦手な方いますか?
ぐずりなきはまだ大丈夫ですが、ギャン泣きが本当に苦手です。
ほっとけばいいや〜って精神を持ててる方すごいなって思います。私の場合泣かれたらすぐ抱っこしてしまうので体力的にしんどいと思う時も💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!ギャン泣きの声もですが、顔真っ赤にして泣いてるといたたまれなくなり抱っこしてしまいます😂

ままり

たぶんソレ正常です😭
女性は(我が子をちゃんと気にかけて育てれるように)赤ちゃんの泣き声が不快に感じるようになってるそうです😅
不快に感じるからあやしたり対処するしかない=赤ちゃんにとっては気にかけてお世話してもらえる環境になる、というわけなので、母性なのかな?女性はそういう風になってるらしいですよ🙄💦

しんどいですけどね😂
私は最高にしんどい時は(息子が0歳後半で掴まり立ちとかしてた頃は)、「ママジャングルジムだよー」って言って息子の横でゴロンしてダラダラ(なんなら少しウトウト)して、私の体を自由によじ登らせつつ私は休憩してました😂