※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月くらいのお子さんお持ちの方、どんな感じですか?7ヶ月半で寝返りの…

7ヶ月くらいのお子さんお持ちの方、どんな感じですか?

7ヶ月半で寝返りのみ(お座りに移行するお尻あげ的なのもなく)ってのんびりですかね?😅
基本ゴロゴロしてておっとりタイプに見えます。ご飯だけすごいよく食べます。笑
で基本ご機嫌、よく寝ます。

上の子は6ヶ月でつかまり立ちしてて、ご飯全然たべず、椅子から立ち上がらせろ!座りたくない!ってタイプだったので全然違うんだなーと思ってます😳

コメント

🐰

最近掴まり立ちを始めました😊
新生児の時から夜泣きで困ることはほぼなく夜は長く寝てくれます。
ご飯は基本よく食べますが、ご飯とシリコンビブを交互に食べてるのはなぜ?という感じです🥹
拍手👏が出来るようになったんですが、上の子は一歳過ぎるまで何も出来なかったのでびっくりでした😲
兄妹でも全然違いますよね😊

ママリ

上の子は8ヶ月でやっと寝返り、下の子も7ヶ月なってかはの寝返りで周りと比べるとのんびりだなーと思いました!
そのあとの成長も早いわけではなく、けど健診などでひっかかるわけでもなく…
上の子は3歳ですが、特に周りと変わりなく成長してます😊