今日、いつもより結構早めに保育園に迎えにいきました。関わったことの…
今日、いつもより結構早めに保育園に迎えにいきました。
関わったことのない年長さんのクラスの子達が、わたしの近くに突然やってきました。
手を振ってきたので、手を振りかえしました。
すると、
なんで体大きいの?
何キロあるの?
ねえねえ
と…。
わたしは結構太っていて、確かに誰が見てもデブです。
気になるのはわかります。子どもなので。
そこでうまくかわせず、ニコニコしたまま、急いで娘のクラスに走っていきました。
後ろからは、え、友達?とかギャハハと笑う声。
正直、めちゃくちゃしんどかったです。
昔から太っているせいでよく体型のことでいじめられてきたので、フラッシュバックしてしまいました。
先生の顔を見たらなぜか泣きそうになり、そそくさと車に乗って帰りました。
情けないですが、帰りの車で大泣きし、夜勤前の旦那にも大泣きして伝えました。
もうあの笑い声、あの質問攻め。
いじめと同じような感覚を大人になってまで味わなきゃいけないのか。
とても苦しくなりました。
いじめによって精神疾患になってしまったので、余計に辛いです。
明日も保育園。
いきたくない。
でも娘は楽しみにしているはず。
わたしの都合で休ませるわけにはいかない。
こういう時ってどう対処したらいいんでしょうか。
他の子どもさんのことがどうしても苦手で、話しかけられてもうまく答えられません。
太ってるわたしが悪いんですが…
支離滅裂ですいません…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、ハ?って睨みます。
あくよう
もう女子は年中くらいから【女子!】って子も多いのであるあるな気もします😢
対処的には↑の様に笑顔でさささーと通り過ぎるってのがやっぱり良いんじゃないでしょうかね??
本当【気にしない!】ってのが1番だと思うのでどうしても嫌ならやっぱりダイエット頑張るとかかなあ💦?と思いました😭
あとうちの学校とかもやっぱり身体大きいママもたくさんいるんですが金髪だったり〜と見た目強いとやっぱりそうゆう人には言わない傾向ある気もします😅
性格もあると思うのですが気にしない!のがやっぱり1番ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
男の子もその中にいて、みんなそうなんだなぁと。
気にしないのが一番ですよね。
ダイエットしたいですが、薬の副作用で太ってしまうのです…
でもこれも言い訳なので、ゆっくり頑張ります🥲
見た目強く…
確かに強そうな人には言えないですよね🥲- 30分前
はじめてのママリ
「そういうことは、相手が良くない気持ちになるから言わないんだよ〜」と言います。
ですが、私は腹が立った時には結構キツイ口調で「なんで?」と真顔で返したりしますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうやって上手に言えたらいいんですが🥲
他のお子さんなので、相手の親に伝わったらめんどうだなとなにもできずにいました…- 29分前
はじめてのママリ🔰
え?体大きかったらアカン??
え?何でそんな目細いの〜?!とか、逆に笑いながらその子の特徴イジリ返ししちゃう大人気ない行動するかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、それ結構強いです!笑
心の中ではいじり倒したい気持ちでいっぱいなんですが、親に伝わったらだるいってなってしまって…🥲- 28分前
はじめてのママリ🔰
睨むだけならできそうなので、睨んでいいですかね?
まじでイラついたので…