保育士として小規模保育園と放デイを掛け持ちすることについて、シフトの調整や収入の増加を考えています。将来的にはフルタイムを希望していますが、現状の制約もあり悩んでいます。両方の職場で掛け持ちが可能ですが、周囲の目が気になります。どう思われますか。
保育士で小規模保育園と放デイを掛け持ちしているってどう思いますか?
小規模保育園のほうが遅番週2だけ入っていてシフトを増やすならフルタイムにするか遅番しかないです。(他のスタッフとの兼ね合いもあり)
平日遅番をするのは週2が限界(子どもの送り迎えの関係)なので平日入れないのなら土曜日に放デイ(以前働いていた)ところに掛け持ちしようかな?と考えています。保育士資格持っていると時給も高いです。
しかし下の子が小学生入ってから小規模保育園の方はフルタイムで入れたらと考えてはいて、しかしそれまであと5年はあるので収入も増やしたいし、扶養内ですがそれまでは掛け持ちでもいいのかな?と思ったり、、、
両方の会社とも掛け持ちはOKです。
色々な現場を見ていると思われるのか、どちらに進みたいのかと疑問を持たれるのか、、、気になってどう思うか知りたいです😞
- ママリ
はじめてのママリ
全然良いと思いますけどね😊
子どもに関わる仕事であることは変わりないし、特性のある子にも強いのかなーと保育園側から見ると尊敬するかもです。
私も小規模で働いてますが、以前うちと学童の掛け持ちしてる先生いましたよ。
小学生になるとそんな風な悩みが!!!とお話を聞くの面白かったです笑
コメント