※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療系に詳しい方に質問です先日事故にあいました交差点で子供を抱っこ…

医療系に詳しい方に質問です

先日事故にあいました
交差点で子供を抱っこして歩いており、右折してきた車と接触
救急車、警察を呼んでもらい搬送先の整形で打撲と診察を受けました
1週間後に来てくださいと言われたのですが、事故の次の日の夜から両手足のしびれがあり、特に右手側が常に痺れてるような状態です

今日再度整形に受診し、首のレントゲンを撮ったのですが、「なで肩気味さんなのでそれで筋肉引っ張ってるかもね〜でもMRI撮っとくか」と言われて明日も受診です

なで肩気味で筋肉引っ張ってるなら前から同じ症状ないとおかしいと思うんですけど今まで無かったんですが、って感じなんですけど、どう思いますか😭

コメント

ママリ

お子様もいらして大変でしたね。 
元々なで肩なのでしたら、事故の衝撃などその拍子で更に引っ張られ症状が出たとも考えられます。MRI撮影し診断を仰いでもらえれば安心かなと思います。