※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳(小1)下前歯2本大人の歯ですが乳歯と同じ高さで止まる上前歯1本は今…

6歳(小1)下前歯2本大人の歯ですが乳歯と同じ高さで止まる
上前歯1本は今日抜けました

歯医者からは、顎が小さく大人の歯が生え揃うスペースが足りないからと矯正を勧められました
ただうちが転勤族のため(短くて1年後)年単位で継続できないなら始めない方がいいかなーとも言われ…矯正中に転院は良くないとのことでした

矯正を始めると費用はもちろん、年単位、やめると戻る
などなかなか悩ましい要素が多くて困っています
小児矯正のリアル教えてください😭

ざっくり100万の見積もりでした

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子8歳ですが、第一期矯正が1ヶ月前に終了しました。定期的な通院は無いですが、夜間のマウスピースのみしています。
下の歯が2本、大人の歯が生えてきた頃に始めました💡6歳になる前です。

100万は高いですね💦

ウチの子の場合は
プレオルソ(マウスピース)で顎を広げる1年半くらい

上顎のみ拡大装置3ヶ月

マイオブレースで微調整 半年

小児矯正卒業 保定用のマウスピースは継続

通院期間は2年3ヶ月です。

費用は
検査代3.3万
マウスピースと拡大装置で33万
通院1回5500円
トータル50万くらいです。

今綺麗に並んでるので、スペース的には全部大人の歯に生え変わっても大丈夫みたいです。なるべく綺麗に並ぶように夜間のマウスピースは継続します。

もし第二の矯正するとなると、更に50万くらいになると言われてます。