※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発表会の配役について3歳の子が発表会の配役でイメージがあまり良くない…

発表会の配役について

3歳の子が発表会の配役でイメージがあまり良くない動物でした。ちょっと驚きましたが、どんな役でも大事だから応援するつもりです。「〇〇ちゃんがイッチバン可愛いんだろうな。ママ楽しみ。」と本人にも話しています。

その役だけ出場が2回あり、2人で1組なのですが、もう一人の子が、私からみると発達障害もちにみえる子です。いつも自分だけのテーブルと椅子でご飯を食べたり、行事で先生が一対一で見ていたり、他の子とトラブルが多く、いつも誰かと遊んでいるというより誰かにちょっかいをかけて嫌がられている子です。
もしかしてうちの子は月齢が高いし、しっかりしていると担任や園長からも言われるから同じ組にしたのかな?と少し思っています。

思い返せば、私も夫も担任の先生に無理やり学級委員を押し付けられたり、クラスのちょっと大変な子の隣の席だったことが多かったです。自分の時は嫌ではなかったのですが、自分の娘が同じような立場になると気持ちは複雑で…そういうの気にしないでのびのびと育って欲しいなぁと💦

まとまりがない文章ですみません。
こういう配役ってやっぱり子どもの性格とかを考慮した上で決めているのでしょうか?
親バカかもしれないのですが、うちの子はちょっと頼りされている?のでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが想像しすぎなのかなーとおもいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですか!
    いやぁ、恥ずかしい!
    客観的な意見が聞けて良かったです。
    ありがとうございます☺️

• 11分前